Trutenpiccata mit Ofentomaten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tomaten:
    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl dazugeben, unterrühren hellbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen. Schalotte, Knoblauch und Kräuter daruntermischen, würzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals leicht schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Piccata:
    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen. Fleischstücke salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Fleischstücke mit je 1 Salbeiblatt belegen, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Öl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze protionenweise beidseitig je nach Dicke 1 1/2- 2 1/2 Min. braten, warm stellen. Ofentomaten dazu servieren.