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Thai-Curry, von sanfter Schärfe | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Thai-Curry, von sanfter Schärfe | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Rinderfilet
2 Stiel(e)   Zitronengras (nach Belieben)
200 g   Champignons frisch
1 mittlere(s,r)   Bio-Limette
250 g   Basmati-Reis
2 EL   Öl
2 TL   Rote Curry-Paste (Fertigprodukt)
100 ml   Gemüsebrühe (Glas)  

(alternativ: Instant-Gemüsebrühe)

100 ml   Kokosmilch (ungesüßt; Dose)
1 große(r)   gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Dose(n)   Bambussschösslinge (Abtropfgewicht: 170 g)
1 EL   Sojasauce sowie einige Stängel Koriander  

(alternativ: Petersilie, glatt)


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, 2 cm groß würfeln. Zitronengras waschen, dicken Teil etwas flach klopfen, damit sich die Aromen richtig entfalten.
  • 2
    Pilze putzen, halbieren, Limette heiß waschen und trocken tupfen. Ein breites Stück Limettenschale abschneiden, die Frucht auspresse.
  • 3
    Reis nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze in den Wok geben und ca. 2 Minuten anbraten. Dann einen TL Curry-Paste zugeben und kurz mitrösten. Die Pilze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, -schale und Zitronengras zugeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  • 4
    Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Mit Paprika und Fleisch zu den Pilzen geben, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasauce und Currypaste abschmecken.
  • 5
    Koriander- oder Petersilienblättchen über das Thai-Curry streuen. Mit Reis anrichten.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
435 kcal
11g Fett
54g Kohlenhydrate
31g Eiweiß

Thai-Curry, von sanfter Schärfe wurde bereits 83 Mal nachgekocht!

 

ilska




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