Tatar vom Rind mit Kartoffelwaffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Mayonnaise den Senf mit einem Eigelb verrühren. Ganz langsam das Öl einlaufen lassen, bis eine homogene glänzende Masse entsteht. Nicht vergessen: Alles muss Zimmertemperatur haben. Kartoffelwaffeln reiben, am besten mit einer Küchenreibe mit Waffelschnitteinsatz, und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden, danach gut abtrocknen. In der Fritteuse bei 160 °C 4 Minuten frittieren. Auf ein Küchentuch legen und zum Schluss noch einmal bei 180 °C 1-2 Minuten frittieren. Danach salzen. Für das Tatar die Mayonnaise, die Eigelbe, das Ketchup und die Worcestersoße in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, die Gürkchen und die Kapern dazu. Das Fleisch durch den Wolf drehen und mit den Zutaten vermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.