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Tafelspitz mit Frischkäse-Cannelloni | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Tafelspitz mit Frischkäse-Cannelloni | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Zwiebel
200 g   Wurzelgemüse
200 g   Rinderhackfleisch (Wade)
3 Stk.   Eier
10 g   getrocknete Pilze (z.B. Steinpilze)
4 Zehe(n)   Knoblauch
800 g   Tafelspitz
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Piment
1 Prise(n)   Korianderkörner
1 Prise(n)   Nelken
1 Prise(n)   Sternanis
0,5 Bund   Petersilie
0,5 Bund   Thymian
250 g   Waldpilze
1 EL   Öl
80 g   Butter
150 g   Frischkäse
40 g   Paniermehl
2 Stk.   Eigelbe
1 Prise(n)   Muskat
1 Zweig(e)   Majoran
0,5 Bund   Schnittlauch
12 Stk.   Wantan-Nudelblätter
1 Stk.   Dampfkocher

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Einfache Zubereitung

  • 1. Wurzelgemüse putzen, Kräuterblättchen abzupfen, jeweils die Hälfte des Gemüses und der Kräuter hacken und mit dem Hackfleisch, 1 Eiweiß, den getrockneten Pilzen und einer kräftigen Prise Salz mischen und beiseite stellen. Restliches Wurzelgemüse grob zerkleinern. Zwiebel halbieren und in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Tafelspitz in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Ab und zu den Schaum abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten salzen und das grob geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben. Den Tafelspitz noch etwa 1 Stunde bei geringer Hitze weitergaren. Tafelspitz aus der Brühe nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

    2. Die Brühe durch ein Passiertuch gießen und vollständig abkühlen lassen. Das erkaltete Fett mit einem Sieblöffel abheben und entsorgen. Die entfettete Brühe mit der Hackfleischmasse in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Häufig vorsichtig rühren. Die Brühe ca. 1 Stunde bei geringer Hitze mehr ziehen lassen als kochen. Zum Schluss die geklärte Essenz vorsichtig durch ein Passiertuch gießen.

    3. Waldpilze in Scheiben schneiden und mit dem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schaumig schlagen. Butter und Frischkäse mit einem Esslöffel Paniermehl verrühren. Eigelbe einzeln unterrühren, dann mit den restlichen Bröseln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte der Pilze untermischen, den Rest aufbewahren. Majoran hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Masse mischen. Zwischen feuchten Handflächen 8 cm lange und 1,5 cm dicke Rollen formen. Jede Frischkäserolle in ein Wantan-Nudelblatt einrollen, in einem Dämpfkorb über einem Topf mit kochendem Wasser oder in einem Steamer 8-10 Minuten garen.

    4. Währenddessen den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit den restlichen Pilzen in der Pilzessenz erwärmen. In tiefen Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren und mit Frischkäse Cannelloni servieren.


Tipp: Am besten schmeckt der Tafelspitz, wenn Sie das Fleisch am selben Tag servieren, ohne dass der Tafelspitz zwischendurch gekühlt wird. In diesem Fall sollten Sie eine Brühe vom Vortag als Grundlage für die Pilzessenz verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr aufwendig ,geht auch einfacher .

Geschrieben von unbekannter Gast:

Entweder Tafelspitz oder Cannelloni !

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wer es mag sollte es nachmachen,,für mich zu zeitaufwendig......

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was für ein aufwändiges Rezept, das habe ich auch soeben beim Lesen gedacht. Ilse

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was für ein aufwändiges Rezept. Tafelspitz geht auch einfacher und ist trotzdem sehr lecker. ImR

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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Tafelspitz mit Frischkäse-Cannelloni wurde bereits 6662 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Milchland Bayern

http://www.milchland-bayern.de

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