Tafelspitz gebacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Tafelspitz von Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen.
    Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden,
    den Knoblauch ganz lassen.
    1 Auflaufform mit Folie auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen hineinlegen.
    Dann den Tafelspitz kräftig von beiden Seiten anbraten ( ca. 10 Minuten)
    Jetzt den Tafelspitz aus der Pfanne nehmen und mit dem Knoblauch auf die Bratfolie legen.
    Bei 180 Grad ca. 25 Minuten in den Ofen.
    Zur gleichen Zeit die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel drauf und köcheln lassen.
    Nach 25 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Folie einwickeln und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Zwiebelmasse mit Sahne und Senf abschmecken gegebenenfalls mit Mehl bestäuben.
    Jetzt die Zwiebelmasse auf den Teller geben unnd jeweils den in Scheiben geschnittenen Tafelspitz auflegen.