Szegediner Gulasch alla Mona67

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischwürfel mit Mehl bestäuben. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Fleischwürfel zugeben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark, Paprika und Wasser einrühren. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 30 min. schmoren.
    Danach Fleischbouillon, Sauerkraut, Zucker, Salz, Kümmel und Lorbeerblatt zufügen und alles gut mischen. Weitere 30 min. schmoren. Zum Schluss mit sauerer Sahne und scharfer Paprika würzig abschmecken.
    40 Min. vor Ende der Zubereitungszeit Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. In reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und kurz aufkochen. Im offenen Topf ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel zum Gulasch servieren.