Süß-saures Schweinefleisch mit Reis

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleine Ei verschlagen, mit der Stärke verrühren und die Mischung gleichmäßig über die Fleischscheiben verteilen, dann alles kräftig durcharbeiten. Die Filetscheiben im Wok unter Rühren in heißem Sesamöl anbraten, dann herausnehmen. Das Gemüse in Streifen schneiden und im verbliebenen Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Sojasauce untermischen. Nun die Ananasscheiben aus der Dose würfeln, mit Essig und Currypulver unter das Gemüse geben, aufkochen lassen. Alles abschmecken, mit Chiliöl nachschärfen. Das süß-saure Schweinefilet nochmals kurz mit erhitzen und anschließend das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen.