Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Steaktatar auf glasiertem Meerrettich - Zuckerschoten auf Vanille-Chilischmand | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Stefan Marquard

 


Steaktatar auf glasiertem Meerrettich - Zuckerschoten auf Vanille-Chilischmand | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Rinderfilet
600 g   Zuckerschoten
1 Stange(n)   Meerrettich
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 EL   Schalottenwürfel
1 EL   Essiggurken
1 EL   Ketchup
1 EL   Senf
1 EL   Schnittlauch
1 EL   Kapern
1 EL   Eigelb
1 EL   Olivenöl
1 EL   Cognac
1 Schuss   Pflanzenöl
20 ml   Schmand
15 ml   Zitronensaft
1 EL   Butter
2 Stk.   Chilischoten
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Honig

Normale Zubereitung

  • Die Filets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite 2 cm tief haarig einschneiden. Das Rinderfilet auf der unteren Seite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und langsam 3-4 Minuten anbraten.

    Je einen Esslöffel Schalottenwürfelchen, Essiggurken, Ketchup, Senf, Schnittlauch, Kapern, Eigelb, Olivenöl und Cognac vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Tatarmarinade in die eingeschnittene Seite des Filets einmarinieren.

    Die Zuckerschoten scheiden, in einen Topf geben und salzen und zuckern. 6-8 Minuten stehen lassen und anschließend mit der Butter und einer angeschlagenen Knoblauchzehe zugedeckt ca. 4-5 Minuten im eigenen Saft garen, anschließend geriebenen Meerrettich und einen Teil des geschnittenen Schnittlauchs dazugeben.

    Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Honig, Saft und Abrieb einer Zitrone, der fein gehackten Chilischote und dem Mark der Vanilleschote abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Die Oberseiten der Filets werden sehr fein, kreuzweise ca. 1,5-2,0 cm eingeschnitten (Fleisch nicht durchschneiten). Dadurch, daß nur eine Seite des Fleisches gebraten wird, bleibt eine Seite quasi roh - das schmeckt wunderbar.

von eisfit

wer kann mir sagen wo ist bei diesem rezept das tatar ?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Steaktatar auf glasiertem Meerrettich - Zuckerschoten auf Vanille-Chilischmand wurde bereits 10159 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Stefan Marquard

http://www.stefanmarquard.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>