Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Steak-Kebab vom Grill | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Steak-Kebab vom Grill | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Rumpsteaks
12 Stk.   Peperoni bunt
8 Stk.   Zwiebeln frisch
125 ml   Sojasauce
125 ml   Sherry
1 Zehe(n)   Knoblauch, zerdrückt
1 TL   Ingwer gemahlen
1 TL   Zucker
4 Stk.   Metallspieße geölt

Normale Zubereitung

  • 1
    Peperoni waschen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Rumpsteak in dünne, mundgerechte Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Metallspieße stecken.
  • 2
    Für eine Marinade alle anderen Zutaten in einer flachen, metallfreien Schüssel verrühren. Nun die Fleischspieße in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und vorsichtig trocken tupfen.
  • 3
    Die Fleischspieße auf einem eingeölten rost auf beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten grillen.


Für Grillspieße besonders geeignet ist Schweinefleisch aus Ober- und Unterschale und Nuss sowie Roastbeef vom Rind. Auch ausgelöste Koteletts vom Schwein lassen sich sehr gut für Spieße verwenden, ebenso das Fleisch der Geflügelbrust. Besonders zart und schnell durchgegart ist natürlich Filet - egal ob vom Rind oder vom Schwein.
Spieße die vorher nicht mariniert wurden, sollte man während des Grillens immer wieder mit gewürztem Öl bestreichen. So bräunt das Fleisch gleichmäßig, wird saftig und aromatisch. Zum Bestreichen nimmt man einen Backpinsel. Marinierte Spieße werden nur noch gesalzen - aber immer am Schluss, kurz vor dem Servieren!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Steak-Kebab vom Grill wurde bereits 167 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>