Spitzkohl mit Kalbsleber – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeressig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen, dann die rosa Beeren unterrühren.

  • 2
    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Einen Teelöffel Fett erhitzen, Kohlspalten und Zwiebelstreifen darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

  • 3
    Kalbs- oder Geflügelleber putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Restl. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbs- oder Geflügelleber darin unter Wenden herausnehmen und in Streifen schneiden.

  • 4
    Thymian waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Spitzkohl, Kalbs- oder Geflügelleber und Spargel auf einem Teller anrichten.

  • 5
    Mit Thymian und Zitronenscheibe garnieren. Restliche Marinade im Schälchen dazu reichen.