Spinat-Mett-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwaser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl erhitzen. Mett darin 7-8 Min. unter Wenden braten. Nach 2-3 Min. Tomaten, Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und getr. Oregano (je nach Geschmack) würzen.
    Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Je Hälfte Mettsoße, Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten, Vorgang wiederholen. Toast im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen, beides mischen und über den Auflauf verteilen. Ca. 40 Min. backen.