Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Spinat-Cannelloni | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Spinat-Cannelloni | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
10 Stiel(e)   Thymian
1 mittlere(s,r)   Karotte
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
2 EL   Öl
300 g   Hackfleisch gemischt
2 EL   Tomatenmark
4 EL   Mehl
100 ml   Rotwein
1 Dose(n)   Tomaten, 425ml
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 ml   Gemüsebrühe
250 ml   Milch
600 g   Spinat  

(alternativ: TK-Spinat)

1 Prise(n)   Muskatnuss
50 g   Parmesan
125 g   Mozzarella
1 mittlere(s,r)   Tomaten
20 Stk.   Cannelloni
1 EL   Fett für die Form
100 g   Staudensellerie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Thymian hacken. Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
    1 EL Öl erhitzen, Hack darin krümelig braten. Die Hälfte der Zwiebeln und das gesamte Gemüse zugeben, ca. 5 Min. braten. Tomatenmark und 2 EL Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Soße ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Spinat putzen, waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und übrige Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Parmesan und Mozzarella reiben. Tomate in Scheiben schneiden. 2 EL von der Soße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Spinat etwas ausdrücken und darauf verteilen. Fleischsoße mit einem Esslöffel in die Cannelloni füllen, auf den Spinat legen. Übrige Soße über die Cannelloni gießen, Tomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Spinat-Cannelloni wurde bereits 329 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>