Spargelomelett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Omelett: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz gut mischen, Eier und Milch zugeben. Alles zum Teig verarbeiten, gehen lassen bis der Teig reißt, 1 TL Zitronensaft untermischen.
    Spargel schälen, Enden abschneiden, in reichlich Salzwasser mit Zucker, Muskatnuss und 1 EL Butter ca. 20 Minuten garen.
    Senfsauce: Butter in kleinem Topf erhitzen, Mehl leicht anschwitzen, das kochend-heiße Wasser langsam unterrühren, mit Salz und 1 TL Zitronensaft abschmecken, vom Ofen nehmen, Eigelbe, Senföl, die Hälfte 2 TL Feigensenf, 2 TL Orangensenf und die gehackten Kräuter untermischen.
    Aus dem Teig 4 Omeletts goldgelb ausbacken, 2 Stück dünn mit Orangensenf bestreichen und mit Schinken belegen.
    Die anderen zwei dünn mit Feigensenf bestreichen und mit Lachs belegen. Die Omelett halbieren und mit der Senfölsauce servieren.