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Spargel-Schlemmertopf | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von jokerhaus24

 
 

 

Spargel-Schlemmertopf 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 680 kcal

bereits 3987 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 1 kg  Spargel weiß
  • 250 g  Champignons, klein, frisch  

    (alternativ: Brokkoliröschen)

  • 2 Stk.  Eier
  • 0,25 ml  saure Sahne  

    (alternativ: Süsse Sahne)

  • 60 g  Schweizer Käse, gerieben
  • 2 EL  Semmelbrösel
  • 1 EL  Butter
  • 8 Stk.  Schweinemedaillons
  • 500 ml  Wasser
  • 1 Stk.  Weißbrot  

    (alternativ: Reis geschält)

 

Einfache Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; in einem kräftigen Sud aus knapp 1/2 l Wasser, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker garen; in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Die geputzten Champignons im Spargelsud 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und vorsichtig unter die Spargelstücke mischen.
Inzwischen die Lendenschnitten in einer Pfanne kurz anbraten (jede Seite 2 Minuten), leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen und in die gebutterte Auflaufform legen. Nun den Spargel mit den Champignons über das Fleisch geben. Die Eier schaumig schlagen, die Sahne darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C in 20 Minuten überbacken.

Hierzu passt frisches Weißbrot - ebenso auch ein Risotto oder Salzkartoffeln. Als Getränk einen leichten Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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