Spargel mit Pfeffersteak – herrlich leichter Genuss
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Spargel abbrausen, schälen, untere Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen, Zitronenstück, Butter hineingeben, dann die Stangen darin bissfest garen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
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2Die Rindersteaks abtupfen und mit groben geschroteten Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen und ebenfalls warm stellen.
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3Für die Soße Schalotten abziehen, würfeln und im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Rotwein, Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, 5 Minuten reduzieren lassen. Dann mit Soßenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Alles anrichten, mit Petersilie und Paprikastreifen garniert servieren.