Shahi Kofta (Indische Rindsfrikadellen)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln fein würfeln. 2/3 beiseite stellen. Rest Zwiebeln mit Hack, Ei und Tomatenmark in einer Schüssel mischen. Pfefferschote ganz fein hacken, zum Fleisch geben. 1TL Curry, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig Bällchen von 3 cm Durchmeser formen, flachdrücken.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten, herausnehemen und beiseite stellen. Rest Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

  • 3
    Senf und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Kümmel, 1TL Curry, 1 Prise Salz und Zucker untermischen. In die Pfanne geben und unter Rühren 3 Min. braten. Mit Wasser auffüllen. Frikadellen wieder in die Pfanne geben. Noch 10 Min.schmoren lassen.

  • 4
    Frikadellen mit Soße in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.