Schweinerücken im Bierfond

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf 180° vorheizen (Umluft: 160°, Gas: Stufe 2- 3). Möhren und 3 Zwiebeln schälen, Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen und in 2 EL Butterschmalz anbraten. Braten mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Möhren mit anbraten, würzen. Bier angießen, Gewürzbeutel zugeben.

    Zugedeckt im Ofen ca. 1 1/4 Std. schmoren. Dabei nach und nach 150 ml Brühe angießen.

    Fürs Kraut übrige Zwiebel schälen. Zwiebel, Speck fein würfeln, in Rest Butterschmalz anbraten.
    Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Kohl putzen, abspülen, fein schneiden und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    Essig sowie Rest Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Zuletzt Flüssigkeit offen einkochen lassen. Butter und gehackter Petersilie unterrühren, würzen.

    Fleisch aus dem Fond heben. Schwarte unter dem heißen Backofengrill knusprig bräunen.
    Den Fond passieren, einkochen und mit Mehlbutter binden. Fleisch mit Sauce und Kraut servieren.