Schweinelende im Salbei-Speckmantel mit frischen Pfifferlingen in Traubensauce an Bandnudeln und Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge putzen. Trauben waschen und halbieren. Den Feldsalat putzen.
    Von der Lauchzwiebel nur den unteren Teil verwenden und in feine Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil für das Salatdressing verwahren.
    Schweinelende in 12 Scheiben schneiden mit 1 Blatt Salbei und Speckstreifen umwickeln, den Speckstreifen mit Spießen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schweielende im heißen Öl von beiden Seiten ca . 5 Minuten braten, danach im Backofen warm stellen.
    Die Lauchzwiebeln in der Pfanne andünsten, die Pfifferlinge dazugeben, kurz andünsten, dann mit Wein, Hühnenbrühe und Sahne ablöschen und köcheln lassen. Die Trauben und die Schweinelendchen wieder in den Bratensaft dazugeben und noch ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Gegebenenfalls die Sauce mit einer Mehlschwitze binden.
    Für das Salatdressing Rapsöl mit Sherry- und Bärlauchessig, Lauchzwiebel und Salz und Pfeffer verrühren.
    Die Bandnudeln nach Anleitung zubereiten.