Schweinelendchen mit Gorgonzolasauce und Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lendchen abwaschen und mit einem Tuch trocken tupfen. In die Lendchen mit einem Messer kleine Taschen schneiden, diese mit den Basilikumblättern spicken. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und die Lendchen in der Pfanne kräftig anbraten.

    In einem Topf in der Sahne und den Gorgonzolakäse schmelzen lassen, ab und zu umrühren.

    In der Pfanne die gehackte Knoblauchzehe und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Rosmarinzweige und fein geschnittene Petersilie zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.

    Jetzt werden die Lendchen in eine Auflaufform gelegt. Gorgonzolasauce, Weißweinsauce und der in Ringe geschnittene Lauch in die Auflaufform geben. Auflauf in den vorgeheizten Backofengeben und bei 220 °C etwa 45 Minuten garen lassen.