Schweinefleisch “süß-sauer”, ruck-zuck zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkornreis in etwa 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    Paprika und Zwiebeln im Bratöl unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Nun 125 ml Wasser, Asiasoße und Tomatenketchup in einer Schüssel verrühren. Mit dem Fleisch zum Gemüse geben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Brühepulver einrühren, nochmals abschmecken. Reis eventuell abtropfen lassen. Die Fleischpfanne und den Reis auf 4 Tellern anrichten.