Schweinefilet mit Käsespätzle

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln in Ringe schneiden, dritte Zwiebel fein würfeln. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die Zwiebelringe in der Butter in einer Pfanne braun anbraten, Spätzle dazugeben und vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. In eine Auflaufform füllen und in den Ofen geben. Bis zum Ende darin lassen, evtl. Hitze runterschalten, falls sie zu braun werden, sonst sind sie zu trocken.
    Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, das Schweinefilet hineingeben und von jeder Seite ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.
    In der selben Pfanne die Zwiebeln und die Champignons anbraten, Sahne und Bratensaftwürfel zugeben. Ca. 5 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Fleisch dazugeben, nochmal alles durchrühren.
    Zusammen mit den Spätzle servieren.