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Schweinefilet mit Apfel-Calvados-Soße | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schweinefilet mit Apfel-Calvados-Soße | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Schweinefilet
1 EL   Senf scharf
2 EL   Öl
2 Stk.   säuerliche Äpfel
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
30 g   Butter
2 EL   Thymianblättchen
2 TL   Zucker braun
100 ml   Calvados, Apfelkorn
4 EL   Crème fraîche
2 TL   Senf körnig

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Schweinefilets abbrausen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien. Filet in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Rundum mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit scharfen Senf bestreichen.
  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerngehäuse herausschneiden und anschließend das Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm dicke Spalten teilen.
  • 3
    Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Apfelscheiben, Thymian sowie braunen Zucker hineingeben und 3 - 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel goldgelb sind. Calvados zufügen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème-fraiche und körnigen Senf einrühren. Medaillons zurück in die Pfanne geben und die Soße 1-mal aufkochen lassen.


Beilagen-Tipp: Nudeln.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
21g Fett
10g Kohlenhydrate
45g Eiweiß

Schweinefilet mit Apfel-Calvados-Soße wurde bereits 62 Mal nachgekocht!

 

ilska




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