Schweinefilet im Teigmantel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig ausrollen auf 0,5 cm Dicke. Da das Filet "eingepackt" wird, muß die Fläche des Teiges etwas länger als das Fleischstück sein!

    Den Backofen vorheizen auf 210 ° C.

    In der Zwischenzeit das Filet waschen, trocknen, beliebig würzen und auf den Teig legen, dann werden die Teigränder mit Eiweiß bestrichen. Danach den Teig locker über das Fleisch schlagen und die Ränder leicht andrücken.

    Das auf die angefeuchtete Fettpfanne legen, den Teigmantel samt Inhalt darauf legen und backen für 40 - 40 Minuten bei 200 - 210 Grad auf der mittleren Einschubleiste.

    Nach der Hälfte der Backzeit Eigelb mit Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen und weiterbacken..

    Nach der Backzeit das Fleisch in der Restwärme des Ofens für ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Ofen holen und vorsichtig in dicke Scheiben schneiden.

    Als Beilage reichen Sie Gemüse- oder einen Blattsalat.