Schnitzel und butterzartes Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Ein Sieb über eine Schüssel legen, Granatapfel halbieren, jede Hälfte über dem Sieb ausdrücken. Und zwar so ausdrücken, dass die Granatapfelkerne und weiße Häutchen ins Sieb fallen und der Saft abtropfen kann. Die weißen Häutchen entfernen. Die Zwiebel abziehen, die Möhre schälen und abbrausen. Die Selleriestange ebenfalls abbrausen, dann alles grob würfeln.

    Kalbsschnitzel trocken tupfen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

    Das Gemüse im übrigen Olivenöl halb weich dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anrösten. Nun 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Pinienkerne sowie geriebene Zartbitterschokolade verrühren, zum Gemüse geben, 1-mal aufkochen und etwa 10 Minuten sämig einkochen. Die Kalbsschnitzel in die Soße geben und etwa 4 Minuten erhitzen, dabei 1-mal wenden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.