Schnitzel in Zitrussoße

Zutaten für 4 Personen
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    Zitrone heiß waschen und eine Hälfte auspressen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Dann flachklopfen, in eine Schüssel legen und mit Zitronen- und Orangensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden marinieren.

    Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Schnitzel trocken tupfen und die Marinade beiseite stellen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Die Zitronenspalten und den Thymian kurz mitbraten.

    Fleisch würzen und herausnehmen. Den Bratensaft mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, die Butter in Stückchen unter die Soße schlagen und abschmecken. Alles anrichten.