Schnelles Schinken-Makkaroni-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsvorschrift bissfest kochen.
    Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz heraus schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Den Gouda-Käse reiben.
    Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Eine Gratinform fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne-Mischung, Butterflöckchen aufsetzen.
    Im heißen Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.