Schneller Reisauflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Den Reis (2 Tassen oder 2 Beutel) in Salzwasser kochen.

    2) Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch krümelig anbraten, gut mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3) Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Kräutern KRÄFTIG würzen!! (WER DIE ALTERNATIVE KETCHUP NIMMT, BENÖTIGT SCHRITT 3) NICHT!!)

    4) Die Hälfte Reis (1 Tasse bzw. 1 Beutel) in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber das gesamte Hackfleisch. Die passierten Tomaten bzw. eine Flasche Ketchup darübergiessen. Nun folgt der Rest Reis. Darüber den Becher bzw. 200 ml Sahne giessen - mit einem Messer Löcher in den Auflauf stechen, damit die Sahne besser durchlaufen kann. Zum Schluss noch Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen.

    5) Ab in den Ofen für 20-25 Minuten bei 160-170°.

    Guten Appetit!!