Schlesischer Heringssalat für das Neujahrsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Die Salzheringe über Nacht zum entsalzen in kaltes Wasser legen. Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, abgießen, sofort pellen und in 5 mm-dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen, kräftigen Fleischbrühe übergießen.
    Salzheringe abtropfen lassen und filetieren. Die Filets mit einer Pinzette völlig entgräten, abspülen, trocken tupfen und quer in 2 cm-breite Streifen schneiden. Die Boskopäpfel schälen, vierteln, entkernen und wie die Gewürzgurken würfeln. Weißweinessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und mit allen vorbereiteten Zutaten unter die Kartoffeln mischen.
    Den Heringssalat mindestens 60 Minuten ziehen lassen und eventuell mit Weißweinessig nachwürzen.
    Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln zufügen und goldgelb braten. Unmittelbar vor dem Servieren heiß über den Salat gießen.