Schlemmer-Steak mit Salbeibutter – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    4 Salbeiblätter in der Kräutermühle fein hacken. Kalbssteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben.
    Anschließend in einer Pfanne in heißer Margarine auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Steaks herausnehmen und warm stellen. Zitrone schälen und in 4 Scheiben schneiden. Im verbliebenenen Bratfett anbraten, herausnehmen. Bratenfond mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und Crème-fraiche einrühren.
    Für die Salbei-Butter 100 g weiche Butter mit dem frischen Salbei, Zitronensaft und Gewürzen verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben und aufrollen. Im Gefrierfach fest werden lassen. Vor dem Servieren Folie (Papier) entfernen und die Butter in Scheiben schneiden.
    Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe, darauf je eine Scheiben Salbeibutter und Salbeiblätter legen.