Schlemmer-Kartoffel-Salat mit Kräuter-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, achteln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Essig, 5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Tomaten unterheben und gut durchziehen lassen.
    Basilikum und Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Nun kleine Frikadellen formen.
    Tipp: Damit nichts klebt: Frikadellen lassen sich mit angefeuchteten Händen schön glatt formen.
    Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten.
    Petersilie waschen und hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken. Unter die Kartoffeln mischen.
    Den Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.