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Schinkenbraten mit Kräuterkruste | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Schinkenbraten mit Kräuterkruste | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Schweineschinkenbraten, gepökelt
15 Stk.   Wacholderbeeren
1 EL   Pfefferkörner
3 Blatt   Lorbeer
15 Stk.   Pimentkörner
2 Stk.   Schalotten
400 g   Rhabarber
2 EL   Sonnenblumenöl
20 g   Senfsaat
4 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
6 EL   Rotweinessig
100 ml   Weißweinessig
1 Bund   Kerbel
1 Bund   Petersilie
1 Bund   Dill
1 Stk.   Ei
100 g   Paniermehl
100 g   Butter

Normale Zubereitung

  • 1
    Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Wasser zufügen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen, zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
  • 2
    Schalotten schälen und fein würfeln. Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Schalottenwürfel und Senf darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker und Salz würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
    Rhabarber zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fertiges Chutney kühl stellen.
  • 3
    Braten aus der Fettpfanne setzen. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Kräuter waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Ei, Paniermehl, weiche Butter und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterkruste auf dem Braten verteilen, gut andrücken und im heißen Ofen 175 ° C ca. 30 Minuten backen.
  • 4
    Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf einerPfanne anrichten. Mit Chutney anrichten und mit Kräutern garnieren.
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 Zubereitung in 180 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
19g Fett
17g Kohlenhydrate
58g Eiweiß

Schinkenbraten mit Kräuterkruste wurde bereits 280 Mal nachgekocht!

 

capcake




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