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Schinken-Käse-Zopf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schinken-Käse-Zopf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Mehl
1 Würfel   Hefe
1 Prise(n)   Salz
350 ml   Milch
100 g   Butter
1 Stk.   Ei
3 EL   Kräuter
250 g   Provolone-Käse
250 g   Schinken

Normale Zubereitung

  • Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und das Salz am Rand verteilen, die Milch in die Mulde gießen. Alles zügig und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

    Inzwischen den Käse reiben und den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Teig dann in 3 gleich große Portionen teilen. In eine Teigportion die Kräuter einkneten, in eine die Schinkenwürfel und in die dritte den geriebenen Käse.

    Die Teigportionen zu 3 gleichlangen Strängen rollen und diese miteinander zu einem Zopf flechten. Weitere 30 Minuten gehenlassen.

    Den Backofen auf 220 ° vorheizen und den Schinken-Käse-Zopf etwa 35 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.


Bitte beachten Sie, das sie den Teig zusätzlich zur Zubereitungszeit 1,5 Stunden lang gehen lassen müssen.
Eine ideale Beilage zu Salat oder Suppen oder als Brot für Crostini oder Bruschetta.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schinken-Käse-Zopf wurde bereits 1399 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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