Schaschlik-Spieße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schinkenschnitzel in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die rote Paprikaschote halbieren, Scheidewände und Kerne entfernen, dann achteln. Die Zwiebeln häuten und vierteln.
    Auf zwei Schaschlikspieße abwechselnd Fleisch, Paprikastücke, Zwiebel und zusammengefalteten Bacon stecken.
    Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Die Brühe langsam angießen und 2 Minuten stark köcheln lassen. Dann die Spieße mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
    Zum Schluss das Tomatenpüree unterrühren, die Sahne dazugeben und die Sauce ohne Deckel bei starker Hitze weitere 5 Minuten einkochen lassen. Evtl. nochmals mit Salz würzen.