Sauerkrautknödel mit Bratwurst

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen.

    Inzwischen Brötchen in Scheiben schneiden. Milch erwärmen, darübergießen und ca. 15 Min. quellen lassen.

    Kartoffeln, Petersilie gut abgetropftes Sauerkraut und Eier zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn der Teig zu stark klebt, wenig Semmelbrösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gar ziehen, dabei aber nicht kochen lassen.

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nehmen Sie kleine Bratwürste, dann halbieren, nehmen Sie große dann vierteln und mit Zwiebeln im heißen Öl 4 - 5 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, Soße damit leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    Knödel abtropfen lassen, mit Bratwurstsoße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Guten Appetit