Sauerfleisch

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch mit einer Prise Salz, klein geschnittenem Suppengemüse, gehackter Zwiebel und Lorbeerblatt gar kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Vorschrift anrühren.

    Zucker, eine Prise Salz, Maggi und Essig dazugeben, mit der heißen Brühe übergießen und die Gelatine darin auflösen. In der Zwischenzeit eine Form, zum Beispiel eine Auflaufform, mit Klarsichtfolie auslegen, mit Petersilie, gekochtem Ei, Gurke und Paprika garnieren.

    Mit der Gelatine etwa 0,5 cm hoch bedecken und im Kühlschrank gelieren lassen. Das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden, darauflegen, ein weiteres Mal mit Aspik übergießen und erneut gelieren lassen. Nach etwa einer weiteren Stunde eine weitere Schicht Aspik darübergießen, so dass das Fleisch etwa 0,5 cm bedeckt ist.

    Später stürzen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.