Sauerbraten mit Honigsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Rinderbraten in eine Schüssel legen.
    1L Salzwasser,den Wein und Essig angießen.Die Zwiebel,Lauch und Karotten würfeln und mit den Pfefferkörnern,Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern in den Sud einlegen.Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Tage marinieren.Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und trockentupfen.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen.Die Marinade über ein Sieb abgießen und 500ml abmessen.Das Gemüse und die Gewürze zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Die abgemessene Marinade mit der Gemüsebrühe angießen und den Honig einrühren.Die Kräuterzweige in die Soße legen und das Ganze in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen zugedeckt 80-90 Min.schmoren lassen.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Soße nehmen,auf einen Teller legen,mit Alufolie abdecken und warm stellen.Die Soße durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen.Mit dem Soßenbinder binden und nochmals abschmecken.