Sarma, Krautwickel kroatisch

Zutaten für 4 Personen
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    Krautblätter kann man fertig eingelegt in einem türkischen Supermarkt kaufen.
    Bei frischem Kohl:: Einen Krautkopf reichlich am Strunk abschneiden, in kräftig gesalzenem Essigwasser aufkochen (Schnittstelle unten) und über Nacht stehen lassen.

    Hackfleisch in eine Schüssel geben, rohes Ei dazu und eine halbe Tasse Reis, damit alles locker wird. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben, ebenso die gehackte Zwiebel. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und gut vermischen. Das Ganze dann in die Krautblätter einwickeln und mit Bindfaden oder einfach mit Zahnstocher verschließen.

    Öl in einem Topf erhitzen, die Krautwickel darin von allen Seiten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Fleischbrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut 45 Minuten köcheln lassen.
    Mehl in heißem Öl anschwitzen, bis es eine dunkle Farbe erhält. Diese Mehlschwitze vorsichtig einrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Soße ggf. noch etwas reduzieren lassen.