Saftiges Schweinefilet mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Flaschentomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Filet abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Würfel schneiden.
-
2Zitronen-Rosmarin-Mischung: Zitrone waschen, trockenreiben und dünn abschälen. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit Zitronenschale und Rosmarin fein hacken.
Raffiniert mit Balsam-Essig: Würzt die Tomaten am Schluss mit 1 EL Balsam-Essig. Schmeckt würziger.
-
3Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz und kräftig unter Wenden 2 Minuten braten. Mit der Zitronen-Rosmarin-Mischung bestreuen, an den Pfannenrand schieben. Tomaten und Zwiebeln in der Mitte unter Wenden 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, alles verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.