Saftiges Schweinefilet mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Flaschentomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Streifen schneiden.
    Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Filet abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Würfel schneiden.

  • 2
    Zitronen-Rosmarin-Mischung: Zitrone waschen, trockenreiben und dünn abschälen. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit Zitronenschale und Rosmarin fein hacken.

    Raffiniert mit Balsam-Essig: Würzt die Tomaten am Schluss mit 1 EL Balsam-Essig. Schmeckt würziger.

  • 3
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz und kräftig unter Wenden 2 Minuten braten. Mit der Zitronen-Rosmarin-Mischung bestreuen, an den Pfannenrand schieben. Tomaten und Zwiebeln in der Mitte unter Wenden 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, alles verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.