Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Saftiges Schweinefilet - gespickt mit Käse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiges Schweinefilet - gespickt mit Käse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Schweinefilet
200 g   Emmentaler-Käse-Stück
1 TL   schwarzer Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Salz
3 TL   Rosenpaprikapulver
2 TL   Thymian, gefriergetrocknet oder frisch
2 TL   Oregano, gefriertetrocknet oder frisch
125 ml   Fleischbrühe-Instant
200 g   Créme fraîche
3 TL   Petersilie, gefriergetrocknet oder frisch
1 EL   Zitronensaft (nach Geschmack)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Schweinefilet waschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer rundherum Schlitze einschneiden.
  • 2
    Emmentalerkäse in dünne Stifte schneiden und in die Filetschlitze hineindrücken.
  • 3
    Alle Gewürze auf einem Teller mischen dann das Filet in der Gewürzmischung wenden.
  • 4
    Fett erhitzen und die Filets darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Créme-fraiche einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unter die Sauce rühren.


Beilagen-Tipp: Dazu schmecken Bandnudeln und frischer Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Saftiges Schweinefilet - gespickt mit Käse wurde bereits 62 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>