Saftiger Schweinenackenbraten mit Kräuterhaube

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinenacken waschen, trockentupfen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann 500 ml heißes Wasser angießen. Aufkochen und das Brühepulver zufügen. Den Braten ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach und nach 125-250 ml Wasser zugießen.
    Die Petersilie waschen und hacken. Mit Thymian und Oregano mischen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Fleisch herausnehmen und die Kräuter darauf verteilen. Nun Porreeringe in den Bräter füllen, Braten daraufsetzen und alles weitere 20-30 Minuten braten.
    Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen. Fleisch warmstellen.
    Butter oder Margarine und Mehl verkneten, in das Porreegemüse rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Fleisch vom Knochen lösen bzw. schneiden und alles anrichten.