Saftiger Schweinenackenbraten – in Salz gebacken

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen vorheizen, das Backblech vollkommen mit der Alufolie auslegen. Auf die Folie das Salz geben und gut verteilen, so dass der Boden des Backbleches vollständig bedeckt ist.
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer oder Paprikapulver einreiben. Dann das Fleisch mit dem Knochen auf das Salz legen.
    Das Fleisch bei 220 Grad backen und zwar je Kg Fleisch = 1 Stunde Garzeit.
    Ihr braucht Euch während des Garens überhaupt nicht um diesen Braten kümmern. Ihr müsst nur darauf auchten, das die Backofentür NICHT geöffnet wird.
    Dazu schmeckt ein deftig zubereiteter Sauerkrauttopf sehr gut.

    Dieser "Salz-Braten" ist eine ideale Hauptspeise für Gäste und garantiert "Gelingsicher".
    Ich persönlich habe diesen Braten schon insgesamt 4-mal zubereitet und die Rezeptur mindestens 20-mal weiter gegeben. Ich bekam jedes Mal eine positive Rückmeldung, also nix wie ran an den Braten!