Saftige Kalbs-Medaillons mit Fruchtsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weinbrand mit 1 TL Zuckerrübensirup, Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Kalbsmedaillons damit bepinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Bratensud in der Pfanne mit drei Esslöffeln Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen. Die Orangen sorgfältig schälen. Filets ohne die Zwischenhäutchen herausschneiden.
    Die Fleischtomaten kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln, das wässerige Fleisch um die Kerne NICHT verwenden. Orangensaft erneut erhitzen, restlichen Zuckerrübensirup und Zitronensaft einrühren. Die Tomaten dazugeben, Crème-fraiche einrühren, mit Curry, Pfeffer sowie Salz würzen. Die Erdnüsse dazugeben und alles 5 Minuten köcheln. Orangenfilets in der Sauce erwärmen und vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.