Russische Golubtsi

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äußere Blätter vom Weißkohl abtrennen. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen, den ganzen Kohl ins Wasser legen und 15 Minuten dünsten. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Vorsichtig einzelne Blätter abtrennen und den Stielansatz mit einem Hammer weich klopfen.

    Reis im Salzwasser kochen, bis er halbfertig ist. Zwiebeln fein hacken und in wenig Öl (oder flüssige Butter) andünsten. Karotten schälen und reiben. Tomaten häuten und klein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen.

    Hackfleisch und Reis zur Gemüsemischung geben, salzen, pfeffern und gut mischen. Kohlblätter mit der inneren Seite nach oben legen. In die Mitte von jedem Blatt 1 EL der Füllung geben. Die Blätter vorsichtig wie ein Umschlag falten. Mit einem Faden fixieren.

    Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und gefüllte Kohlblätter darin anbraten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark in einem Topf verrühren, angebratene Kohlrouladen und Lorbeerblätter hineinlegen und ca. 1 Std. dünsten.