Rouladengeschnetzteltes “Salatfee”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rouladenfleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel und Knoblauch putzen mit dem Speck und den Gewürzgurken würfeln (bzw. in feine Streifen schneiden).
    Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln, die Gewürzgurken und den Speck mit anbraten. Senf dazugeben und das Tomatenmark. Kurz angehen lassen und mit Rotwein ablöschen. Alles weiter braten, bis der Rotwein verkocht ist. Mit heißem Wasser aufgießen, Knoblauch hineingeben und für 90 Minuten simmern lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke oder Mehl auf die richtige Konsistenz bringen, evtl noch mit Salz und Pfeffer (oder beliebigen Gewürzen) abschmecken.