Rotkohlrouladen mit pikanter Füllung in Weinsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rotkohl putzen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, abschrecken und 8 große Blätter ablösen. Blattrippen flach schneiden (den Rest anderweitig verwenden).
    Austernpilze trocken abreiben und trocken schneiden.
    Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen und Pilze und Zwiebel darin unter Wenden 5 Minuten dünsten. Fein hacken und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und gehackte Petersilie mischen. Die Pilze untermengen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Die Hack-Pilz-Masse auf je zwei übereinander gelegte Rotkohlblätter geben, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Margarine erhitzen und Rouladen darin rundum anschwitzen. Mit Rotwein und 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
    Rotkohlrouladen warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann zu den Rotkohlrouladen reichen.