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Rosarotes Schweinemedaillon in Tomate und Basilikum auf armen Rittern | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Stefan Marquard

 


Rosarotes Schweinemedaillon in Tomate und Basilikum auf armen Rittern | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kirschtomaten
1 Bund   Basilikum
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Chili
125 ml   Olivenöl
600 g   Schweinemedaillons
100 g   Bergkäse, gerieben
150 ml   Milch
4 Stk.   Eier
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Muskatnuss, gerieben
50 g   Sesam, geröstet
80 g   Cornflakes
4 Scheibe(n)   Toastbrot
3 EL   Schweineschmalz

Normale Zubereitung

  • Die Kirschtomaten vom Strunk befreien und würfeln. Chili, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und sämig einkochen. Anschließend den Basilikum grob schneiden und dazugeben. Danach die Schweinefilets in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomatensoße setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Einen Deckel darauf setzten und bei geringer Hitze 5-7 Minuten ziehen lassen.

    Milch und Volleier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einer zerriebenen Knoblauchzehe und Muskat abschmecken. Den Toast darin einweichen und das Ganze in Schweineschmalz goldgelb ausbraten. Danach in den zerdrückten Cornflakes und dem gerösteten Sesam wälzen.

    Das rosa gebratene Schweinefilet darauf setzen und das Ragout aus Tomaten darüber geben.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Rosarotes Schweinemedaillon in Tomate und Basilikum auf armen Rittern wurde bereits 18833 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Stefan Marquard

http://www.stefanmarquard.de/

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