Rollbraten mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern. 2 Äpfel waschen, grob raspeln. Meerettich schälen, grob raspeln, mit Apfelraspeln, Eigelben vermengen. Die Hälfte davon auf das Fleisch streichen, aufrollen. Mit Nahtstelle nach unten in die gefettete Fettpfanne des Ofens legen, ca. 90 Minuten braten. Ca. 20 Minuten vor Gar-Ende Rest Apfelmasse als Kruste auf den Braten streichen.

    2. Zwiebel abziehen, mit Nelken spicken und mit Rotkohl in Schmalz andünsten. Essig, 125 ml Wasser zufügen. Zugedeckt 60 Minuten schmoren.

    3. Rest Äpfel waschen, in Spalten schneiden und 15 Minuten vor Garzeitende zum Rotkohl geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.