Rösti-Schnitzel mit cremigem Porreegemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    Schnitzel trockentupfen, evtl halbieren und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei verquirlen.
    Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Ei zufügen. Falls nötig ein wenig Mehl dazugeben und vermengen.

    Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Anschließend die Kartoffelraspel auf den Schnitzeln verteilen, gut andrücken. Schnitzel wenden und ebenfalls Kartoffelraspel gut andrücken.
    Speiseöl in einer großen, beschichteten Pfnne erhitzen und die Rösti-Schnitzel von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    Butter in einem großen Topf erhitzen und die in Ringe geschnittene Porreestange darin andünsten. Einen Esslöffel Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, Sahne und Gemüsebrühe zufügen, ca. fünf Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.