Roastbeef mit Remouladensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Cornichons und Kapern abtropfen lassen und sehr fein hacken. Sardellenfilets kurz wässern, danach trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Sardellen und Kräuter fein schneiden.
    Die vorbereiteten Zutaten mit den grünen Pfefferkörnern und dem Senf unter die Mayonnaise rühren. Die Sauce mit ein paar Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch noch etwas vom Gurkensud oder von der Einlegeflüssigkeit der Kapern zufügen.
    Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
    Wer die Remouladensauce pikanter haben möchte, kann man sie zusätzlich mit einer geriebenen oder fein gewürfelten Zwiebel würzen. Außerdem kann man die Sauce geschmacklich verändern, indem man Senf- statt Pfeffergurken verwendet oder geriebenen Meerrettich, gehackte Radieschen oder hart gekochte Eier untermischt.