Rindfleischsalat mit Roquefort-Dressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Rindfleisch von Knochen und Fett befreien, in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
    2. Die Gurke waschen, schälen, längs in drei Teile, dann in dünne Scheibchen schneiden.
    3. Radieschen putzen, waschen, blättrig schneiden.
    4. Weiße Teile vom Lauch gründlich waschen, in feine Ringe schneiden.
    5. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
    6. Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel geben. Essig darunterrühren, Sherry und Öl hinzufügen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit der Soße vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurze Zeit stehen lassen, bis das Dressing eine dickliche Konsistenz bekommen hat.
    7. Alle Zutaten untereinanderheben, sofort servieren.